新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 中心动态

中共工业和信息化部党组巡视组对产业发展促进中心党总支开展巡视“回头看”工作动员会召开

  根据部党组统一部署,4月25日,部党组巡视组对工业和信息化部产业发展促进中心(以下简称中心)党总支开展巡视“回头看”工作动员会召开。会上,巡视组组长冯海沧传达部党组书记、部长、部党组巡视工作领导小组组长肖亚庆讲话精神,通报巡视“回头看”任务和工作安排,并就配合做好巡视工作提出要求,巡视组副组长王晓丽公布了信访渠道,对巡视整改满意度测评和调查问卷进行说明,中心党总支书记沙南生主持会议并作了表态发言。

 

  

 

  冯海沧强调,部党组决定组织巡视“回头看”,具有深远的政治考量、全面的战略布局和鲜明的现实针对性,主要目的是推动部系统深入学习理解“两个确立”的决定性意义,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,科学评估部系统巡视工作总体成效,更加充分发挥巡视利剑作用,把部系统全面从严治党向纵深推进,为迎接党的二十大胜利召开营造良好政治氛围。巡视组将严格落实部党组要求,把“两个维护”作为根本政治任务,坚守政治巡视定位,坚持问题导向,聚焦被巡视党组织职能责任,聚焦“一把手”和领导班子关键少数,重点围绕上一轮巡视整改落实情况深入查找政治偏差。中心党总支和党员干部要提高思想认识,充分认清巡视“回头看”是深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命战略思想的政治措施,是加强部系统党的领导和高质量发展推进党的建设的重要契机,是迎接党的二十大胜利召开的实际行动,以配合做好巡视整改的实际成效体现坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治忠诚。

  冯海沧要求,中心党总支和党员干部要提高政治站位,积极支持配合部党组巡视工作,加强协同保障,严守巡视纪律,做好疫情防控工作,与巡视组形成“同题共答”的合力。要强化责任担当,自觉以接受部党组巡视为契机,对巡视“回头看”发现的问题坚决立行立改、再次整改,准确对标对表,校准政治偏差,进一步深入学习理解“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”内化于心、外化于行,更加坚决做到“两个维护”,真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,着力从政治上谋划、部署、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以奋发有为、一往无前的精神面貌和实实在在、改革创新的工作成效迎接党的二十大胜利召开。

  沙南生代表中心党总支作了表态发言,表示中心党总支和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于加强党的建设、全面深化改革、全面从严治党以及巡视工作等一系列重要论述,进一步传达落实部党组关于巡视“回头看”部署要求,为迎接巡视“回头看”提供有力的政治和思想保障。要坚决扛起政治责任,增强自觉接受监督的政治意识与责任意识,激发共同发现问题、解决问题的内生动力。对于发现的问题坚持立行立改、即知即改,确保本次巡视“回头看”顺利推进并取得积极成效,切实推动中心各项工作高质量发展。

  巡视期间,巡视组在中心设置情况反映信箱,并设专门值班电话:15712822531,巡视组每天受理电话时间为8:00—18:00。邮政信箱:北京市西城区西长安街13号,工业和信息化部直属机关党委(巡视办),邮编100804。巡视组受理信访时间截止到2022年6月17日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映中心领导班子成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电,重点是不落实整改责任、虚假整改以及关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、按管理权限,转交有关单位处理。

  巡视组有关同志,中心领导班子成员出席会议。中心各处室负责同志、工信(北京)产业发展研究院有限公司总经理;各党支部委员;专职党务、人事干部;民主党派代表;群众代表参加会议。