您目前的位置: 首页» 重大专项» 高档数控机床» 科技动态

2020年全球重工业机器人规模达20亿美元

CIMES2016于2016年6月22-26日,在北京新国际展览中心隆重亮相。经过20多年的发展,CIMES展会国际化程度有了质的飞跃,2016CIMES将盛况空前。CIMES2016由北京国机展览中心与励欣展览北京公司联合承办。

 

科技研究与咨询公司Technavio发布了最新市场研究报告称:到2020年,全球重工业机器人市场规模有望超过20亿美元,预测阶段复合年均增长率达到6%。

 

到2020年,金属加工机械部分市场规模有望超过6.9亿美元,复合年均增长率超过6%。金属加工机械部分包括机床,机床又发展为传统机床(Conventional Machine Tools)和计算机数字控制机床(CNC)。中国、德国和日本对机床的需求持续增加,计算机数字控制机床在自动化领域扮演重要角色,所有这些零件的组装都需要工业机器人,尤其是物料搬运和组装机器人。

 

“为了流畅和高效地完成工作,整个行业正在尝试机器人协作的模式,与机床手动投料相比,机器人能在更短的时间内高精度、高质量地完成任务。随着机器人生产商开发各类机器人以满足不同行业的需求,这很有可能促进市场增长。”Technavio机器人领域首席分析师Bharath Kanniappan说。

 

全球工业机器人之建筑机械

 

到2020年,建筑机械部分市场规模有望达到6亿美元,复合年均增长率超过7%。全球经济增长、工业快速增长以及城市化进程都促进了基础设施项目和全球商业综合体的建设,尤其在亚太经合组织国家(APEC)和中东。而且,中产阶级的崛起和全球人数增长导致了居民住宅建设需求增加,从而提升了对建筑机械的需求。

 

因此,建筑机械生产商便提高产能、迎合需求、降低由原材料价格上下浮动和劳动力成本增长造成的运营成本,这就为机器人生产商提供了机会,借此宣传使用机器人的益处,提高机器人在生产过程中的使用率。

 

工业机器人之其他重型机械部分

 

到2020年,其他重型机械部分市场规模有望达到10亿美元,复合年均增长率超过5%。其他重型机械部分包括工程机械、纺织机械、食品和饮料机械(F&B Machinery)、造纸机械以及耐用消费品生产机械。技工缺失、居高不下的成本和提高生产效率的需求都导致企业倾向选择机器人去解决生产问题。

 

“科技的快速发展催生了协同机器人(Collaborative Robots),这类先进机器人的操纵更加安全,可以与人类协同工作,由其是在组装过程,亚太经合组织国家有望成为这类工业机器人最大的市场,因为这些产业在亚太经合组织国家扎根颇深。”Bharath说。